9 mit einem durchschnittlichen Umfang von 65 Seiten, beinhalten Übungsaufgaben sowie Einsendeaufgaben, die von Ihren Dozent/inn/en korrigiert werden

2 Seminare, die gleichmäßig über die Ausbildungszeit verteilt sind

Entwicklungsphysiologische Grundlagen – Bewegungsförderung entlang der AID-Kinder-Bewegungspyramide, Rückenschul- und Bewegungsübungen für Kinder – Gesunde Ernährung entlang dem Ernährungskreis der DGE und der AID-Ernährungspyramide – Entspannungsförderung: Autogenes Training und Progressive Muskelentspannung mit Kindern und Jugendlichen, Brain Gym®, Kinderyoga

monatlich 74,50 € (Gesamtkosten 670,50 €)

Schulinterne Prüfung (Klausur), Abschlusszertifikat und -zeugnis

Wuppertal, Raum Stuttgart (Sindelfingen)

Gesundheitsförderung für Kinder

Kinder und Jugendliche gehören zu einer der größten, aber auch schwächsten Gruppen in unserer Gesellschaft. Die größte Sorge gilt heute den Störungen des Ernährungsverhaltens, einer Fehlsteuerung der Sinneskoordination und der unzureichenden Bewältigung von psychischen Beanspruchungen und sozialen Anforderungen. Viele Kinder weisen Haltungsschäden und Übergewicht auf, leiden unter Allergien oder werden mehr und mehr als unruhig und unkonzentriert beschrieben, weil sie einer zunehmenden Reizüberflutung ausgesetzt sind.

Ihre Aufgabe in der „Gesundheitsförderung für Kinder“ wird es sein, Eltern und Erziehungsberechtigte für diese Veränderungen zu sensibilisieren und alternative Angebote zu empfehlen oder auch zu gestalten.

Unsere Weiterbildung stellt in diesem Bereich ein umfangreiches Wissen bereit. Sie werden mit verschiedenen Möglichkeiten der Bewegungs- und Entspannungsförderung sowie der Unterstützung einer gesunden Ernährung vertraut gemacht. Zahlreiche Übungen und kindgerechte Umsetzungshilfen, Hinweise für die Beratung und praktische Tipps runden das Angebot praxisorientiert ab.

Die Weiterbildung richtet sich vornehmlich an Gesundheitsberater/innen, Fitness- und Wellnesstrainer/innen und Heilpraktiker/innen, die sich in der Gesundheitsförderung für Kinder spezialisieren wollen. Aber auch Erzieher/innen, Erziehungs- und Entwicklungsberater/innen und andere Berufgruppen, die mit Eltern und Kindern arbeiten und ihre Kompetenzen erweitern wollen, sind angesprochen.

Ausbildung in Gesundheitsförderung für Kinder

Gesundheit, Ernährung und Prävention / Gesundheitsförderung für Kinder